Venerdì 28 settembre 2012 alle ore 8.45 presso il Centro
Polifunzionale “Cascina San Giovanni” in Via Martiri della
Libertà a Moretta (CN), si svolgerà un seminario dal titolo
“Il latte: nuove frontiere di un alimento completo” per
la giornata inaugurale del Master di II°
livello “Qualità, sicurezza alimentare e sostenibilità
della filiera latte” promosso dal Dipartimento di Scienze
Veterinarie, dal Dipartimento di Scienze Agrarie,
Forestali e Alimentari, dal Dipartimento di Scienze della
Sanità Pubblica e Pediatriche e dal Dipartimento di
Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’ Università
degli Studi di Torino.
Il Master si propone di fornire, a laureati con adeguata
formazione in diversi settori scientifici, un’elevata
specializzazione di carattere interdisciplinare sulla
intera filiera del latte, in particolare su:
- influenza della genetica e dell’alimentazione delle
vacche sulla qualità del latte;
- influenza di un approccio eco-sostenibile che sfrutti le
sinergie delle attività di coltivazione (concimazione e
irrigazione) e di allevamento (valorizzazione
“innovativa” delle deiezioni);
- gestione integrata e economicamente ottimizzata
dell’Azienda Agricola nel suo complesso, con significativi
riflessi anche sull’igiene dell’allevamento e sulla
Tracciabilità, Sicurezza Alimentare e Qualità;
- incremento di Qualità, Sicurezza alimentare, Innovazione
e Competitività delle piccole e grandi realtà regionali
(agricole, industriali e del terziario);
- qualità ambientale (suolo-sottosuolo-falda) e
valorizzazione degli effluenti zootecnici e scarti
agricoli, per ottenere un equilibrio tra concimazioni
organiche e chimiche e utilizzo di fitofarmaci.
Fonte: Staff Comunicazione e Stampa Università degli Studi di Torino
Resp. Eva Ferra
Giuseppe Gramegna
Elena Bravetta
Nessun commento:
Posta un commento